Un piatto tipicamente estivo, profumatissimo e molto leggero…una pasta veloce e semplice, condita con la sola buccia delle zucchine, limone grattugiato e menta.
Da provare al più presto! Vi consiglio inoltre di affettare sottilmente le zucchine pelate, grigliarle sulla piastra e condirle con un’emulsione di sale, olio e menta!
Ingredienti:
- 400 gr di pasta
- 3 zucchine lunghe
- 1/2 cipollotto
- 1 limone biologico
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- menta fresca qb
- sale e pepe qb
Tritate il cipollotto e fatelo imbiondire con l’olio in una padella antiaderente. Pelate la buccia delle zucchine con il pelapatate, tagliatela a filetti ed aggiungetela al cipollotto.
Saltate il tutto per un paio di minuti e aggiustate di sale e pepe. Grattugiate la scorza del limone e unitela al condimento insieme ai tre cucchiai di latte. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel condimento di zucchine e limone. Profumate con foglioline di menta fresca e servite subito.
Ceramiche Chimel bottega d’arte, Tricase (Le)
uh che belle penne chiara!!!mamma mia immagino il profumo